Sparkassenpokal Jena

Erfolgreicher Jahresauftakt

Beim 27.Internationalen Sparkassenpokal, den wir in eigener Halle ausrichteten, konnten sch viele unserer Athleten gut in Szene setzen.

Unter 640 Startern aus allen deutschen Bundesländern, Tschechien und Österreich erkämpften unsere Sportler teilweise sehr gute Ergebnisse.

Unser stärkstes Kontingent an diesem Wochenende stellte einmal mehr die U11-Trainingsgruppe: 27 Sportler aus dieser TG standen auf den Tatami. Dabei konnten vier Pokalsiege erzielt werden!

Auf dem obersten Treppchen standen: Marlene Reuken, Leonie Kostejn, Alexander Manke und David Mankovskij.

Silber gab es für Robin Eckart und Frederick Hofmann.

Eine Bronzemedaille sicherten sich: Anne Marie Rückert, Maxim Funke, Franz Rieger, Julius Thoß und Nathaniel Stanja.

Auch die anderen gaben kämpferisch alles, mussten sich aber stärkerer Konkurrenz beugen. Natürlich sah das Trainerteam noch viele Potentiale, die es in den nächsten Wochen und Monaten mit gutem Training zu heben gilt.

U13/ U15:

Auch dieses Mal war unser Sparkassenpokal wieder „saustark“ besetzt. Damit war klar, dass die Trauben sehr hoch hingen.

Lediglich Thore Schneider erkämpfte bis 34 kg in der u13 den begehrten Siegerpokal. Thore Kämpfte stark und überlegt und beherrschte seine Konkurrenz klar. Viermal ging er als Sieger von der Matte. Im Finale besiegt Thore den Berliner Kulizanov mit Fußwurf.

Edgar Bauer/31 kg packte sein Kämpferherz aus und zeigte große Moral. Im Halbfinale schaltete er mit einen sehenswerten Ko-Uchi-Maki-Komi den starken Mock vom JSC Stotternheim aus und zog so ins Finale ein. Hier musste Edgar die klare Überlegenheit von Batiuk/Nürnberg anerkennen. Die Silbermedaille ist der Lohn seines vorbildlichen Trainingsfleißes.

Auch Emma Schuster/44 kg hatte es mit harter Konkurrenz zu tun und musste alles geben um ins Finale zukommen. Nach 3 Siegen scheiterte Emma im Finale an Mägdefrau/Wiesbaden.

Luiza Alex gab kämpferisch alles und gewann 2 Kämpfe. Im Halbfinale gewann sie gegen ihre Vereinskameradin Josefine Ludwig, gegen Kozybenko/Wiesbaden unterlag sie im Finale dann klar.

Dritte Plätze erkämpften neben Josefine Ida Rückert/30 kg, Elise Reuken/44 kg und Inka Lehmann/40 kg bei den Mädchen sowie Khoi Nguyen/28 kg und Hevorg Sarkisyan/40 kg bei den Jungen. Fünfte Plätze holten Nao Kemmler/28 kg, Corvin Krause/31 kg, Gosha Poretskyi/34 kg, Ilja Kacher/34 kg, Jeremiah Ziermann/37 kg erkämpfte einen siebten Platz.

In der U15 waren die Ergebnisse reicht überschaubar. Am Ende sprangen 3 Podestplatzierungen heraus. Ilja Kacher/34 kg, als U13er machte er Doppelstart, holte Silber. Er begann mit 2 Siegen und unterlag im Finale gegen Dosch/Speyer. Lina Sporbert/63 kg und Thore Schneider/34 kg gewannen die Bronzemedaille. Fünfte Plätze erkämpften Carolina Weiße/44 kg, Stella Jungmann/57kg und Said Saidov/34kg.