16-02-2020

MDEM U18/U21

5 Tickets für die DEM gelöst

Das Wochenende war für den Judo Club Jena wieder ein Jahreshöhepunkt. Nicht nur, dass 6 Sportler an der Mitteldeutschen Meisterschaft teilnehmen konnten. Sondern auch die Tatsache, dass diese Meisterschaften, der U18 und U21 in Jena stattfinden sollten, machte das Event zu einem besonderen Wettkampf. Die besten Sportler aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen trafen sich also im Herzen von Thüringen, um sich für die Deutschen Meisterschaften zu qualifizieren.

In der U18 stellten wir fünf Jenaer Judoka, in der U21 einen.

Bis 52 kg starte Marie Jochum. Sie gewinnt Platz drei. Nachdem sie im Halbfinale unglücklich, nach Führung, gegen Trainingskameradin Tina Schuchardt aus Gotha verlor, sicherte sie sich im kleinen Finale gegen Emma Regenhardt, aus Weimar, Bronze.

Bis 60 kg starteten Lennart Leuschke und Gustav Brosig in einem starken Teilnehmerfeld mit allein 5 Thüringer Sportschülern. Beide zeigten starke Kämpfe. Gustav Brosig konnte sich gegen Niklas Schütz und Moritz Linder, beide aus Sachsen, bis ins Finale kämpfen. Im Kampf um Platz 1 stand er Trainingskamerad Kevin Bakseev gegenüber, dem er sich geschlagen geben musste. Dennoch war Gustav sehr zufrieden mit seiner Silbermedaille. Lennart Leuschke begann mit einem Sieg gegen Häußler, aus Sachsen-Anhalt, kam aber gegen Anzor Asmadaov aus Sachsen in die Trostrunde. Dort konnte er sich mit Siegen gegen Vladislav  Galjavutdinov und Philip Grimm, aus Sachsen-Anhalt und Moritz Lindner, aus Sachsen, Bronze sichern. Moritz Pechmann -73 kg, der seinen ersten Wettkampf nach einjähriger Verletzungspause machte, ging mit einem Sieg gegen Kuno Wolff, aus Sachsen-Anhalt, in das Turnier. Danach verlor er leider im Halbfinale gegen den späteren Erstplatzierten Erwin Adam aus Sachsen, siegt aber im Kampf um Platz 3 gegen Eric Graupner aus Thüringen. Damit erkämpfte Moritz Bronze.

Lena Schindewolf, die bis 70 Kilo antrat, schied, trotz starker Kämpfe, leider in der Vorrunde raus.

Nick Gerstenberger kämpfte bis 60 kg in der U21. Er verlor leider, nach gutem Start in seinen Auftaktkämpfen, im Halbfinale gegen Häusler, aus Sachsen-Anhalt. In der Trostrune siegte er im kleinen Finale gegen Julian Mann, aus Sachsen und landet auf Platz 3.

Ein toller Tag für den Judo Club Jena, der damit 5 Tickets für die Deutsche Meisterschaft löst.