ITG Sindelfingen

Ilja und Emma in Sindelfingen ganz oben auf dem „Stockerl“

Nach zweijähriger Zwangspause führte der VfL Sindelfingen sein traditionelles Glaspalastturnier zum 20. Mal durch.

Zirka 1400 Judokas aus 20 Nationen gingen an den Start. Dieses Turnier gehört zu den größten Judoturnieren in Deutschland. Es wurde auf acht Matten gekämpft. Dabe war auch eine Thüringer Auswahl am Start.

Der JC Jena war mit sieben Sportlern vertreten und dabei sehr erfogreich. Immerhin holten die JCJ-Judoka in der U11 gleich zwei Turniersiege:

Ilja Kacher gewann in der 31 kg-Klasse bei 35 Teilnehmer und 4 Siegen den begehrten Pokal.

Auch Emma Schuste/40 kg setzte sich klar in ihrer Gewichtsklasse durch. Sie bestritt 4 Kämpfe und ging immer als Sieger von der Matte.

Auch Elise Reuken/36 kg zeigte sich in blendender Form, gewann dreimal und verlor einen Kampf und erkämpfte somit den 3.Platz.

In der U21 legte Moritz Pechmann/81 kg einen starken Auftritt hin. Bei 21 Teilnehmern bestritt Moritz sechs Kämpfe, davon 5 Siege und erreichte somit Platz 3.

In der U15 holte Lotte Sporbert/+63 bei einem Sieg und 2 Niederlagen den 5.Platz.

In der U13 gab es gleich viermal den 7.Platz für Jonathan Stanja/46 kg und Julius Reuken/50 kg und für die Doppelstarter Emma Schuster /40 kg und Elise Reuken/36 kg.

Henry Röder/U18 hatte mit 58 Teilnehmer ein starkes Teilnehmerfeld, nach 1 Sieg und 2 Niederlagen schied er vorzeitig aus. Jetzt kann es in die verdiente Sommerpause gehen.