U15
Merseburg

MDEM 2019 U15

Mitteldeutsche Einzelmeisterschaften U15 m/w in Merseburg

Nach der Qualifikation bei den Landesmeisterschaften vor 3 Wochen, ging es für die Sportler des JC Jena an diesem Wochenende nach Merseburg zu den Mitteldeutschen Meisterschaften.

Miu holt den Titel!

Trotz der großen Hitze kamen fast alle qualifizierten Sportler aus Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen für den Schuljahresabschluss und Saisonhöhepunkt zusammen.

Carl Then, bis 37 Kg, konnte nach seinem Landesmeistertitel leider keine weitere Platzierung feiern und schied leider nach 2 verlorenen Kämpfen aus.

Tim Undeutsch, bis 40 Kg, startete mit einer Auftaktniederlage in den Kampftag. Anschließend glänzte er jedoch in der Trostrunde, besiegte erst Riethausen/Wanzleben nach nur 18 Sekunden Kampfzeit und anschließend Heustock/Gotha mit einer schönen Kontertechnik in letzter Sekunde. Im Kampf um Platz 3 stand ihm nun Speiser/Bad Kösen gegenüber. Beherzt versuchte Tim den Kampf aktiv zu gestalten, setzte jedoch eine verbotene Technik an und wurde mit hansoku make bestraft - damit Platz 5.

Miu Richter, bis 48 Kg, setzte heute den Maßstab für Ihre Konkurrenz. Souverän und konzentriert zeigte sie nach Freilos in der ersten Runde tolles Judo, besiegte zunächst Hummitzsch/Kamenz mit zwei Wurftechniken und anschließend Richter/Gornau mit einem Armhebel. Im Finale stand Miu nun Holler/Holzhausen gegenüber. Mit viel Übersicht und Kontrolle ging sie durch einen Konter in Führung, bevor sie wenig später mit einem sauberen Hüftwurf den Tagessieg und damit den Titel sicherte.