25-01-2019

Saalfelder Pokalturnier

Gute Leistung beim Pokal

• Saalfelder Pokalturnier 2019

Das Saalfelder Pokalturnier wird von Jahr zu Jahr immer stärker. Insgesamt 321 Judokas der U8, U10, U12 u. U14 gingen an den Start. Sie kamen aus 38 Vereinen und aus 6 Bundesländern (Sachsen, Sachsen-Anhalt, Berlin, Bayern, Brandenburg) und aus ganz Thüringen. Der JC Jena ging mit einer großen Armada von 29 Judokas an den Start.

Dabei gab es wieder eine Reihe sehr guter Wettkampfleistungen. In Saalfeld standen auf den obersten Podest:

Ein 1.Platz ging in der U8 an Thoralf Senze/20,4 kg, gewann seine beiden Kämpfe mit sauberen O-Goshis/links. Lukas Enkelmann/22,0 kg konnte sich in der U10 durschsetzen, nach 3 Siegen hatte Lukas die Goldmedaille sicher. Ebenfalls auf dem Siegerpodest in der U10, stand Noah Rudolf/31 kg, der mit 3 Siegen durch O-soto-Otoshi jeweils vorzeitig gewann. Bei den Mädchen wurden Iman Madaeva/24,0 kg und Stella Jungmann/26,0 kg mit Gold geehrt. Stella gewann beide Kämpfe am Boden mit Festhalte. Iman gewann ihre beiden Kämpfe mit großen kämpferischen Einsatz, aber technisch hat sie noch große Reserven.

Platon Kvashnev überzeugte in der U8 bis 23,0 kg und sicherte sich nach 3 Kämpfen Gold. Für Catharina Weiße war es mit ihren 4 Jahren schon der 3. Wettkampf, sie sicherte sich in ihrer Gewichtsklasse Silber. Heinrich Fege, German Kvashnev und Jeremiah Ziermann konnten weitere Wettkampferfahrung sammeln und erhielten Silber und Bronze.

Auf Platz 2 kamen Carolina Weisse/U10/23,5 kg, Jakob Rudolf/U8/ 23,0 kg, Jonathan Stanja/U10/30,0 kg und Julius Reuken/U10/33,0 kg und in der U12 Maya Hauspurg/44 kg.

Bronze erkämpften in der U10 für Roman Kowalski/U10/21,5 kg,Tristan Tautorat/U10/22,0 kg, sowie in der U12 Sarah Kramer/30 kg, Marta Baumann/36 kg, Baldur Senze/29 kg,Wieland Clausner/31 kg und Ibragim Madaev/37 kg

Immanuel Koch/34 kg und Andre Musmacher/40 kg wurden Fünfte.

Für Janne Markwart/U10/32,0 kg, Konstantin Rüddel/U10/30,0 kg, Melissa Dagly/48 kg und Luke Neudeck  konnten sich nicht platzieren.